6 Gennaio 2013
Regardez cette vidéo très interessante qui parle de la Galette des rois: le 6 anvier, dans l'après-midi ou le soir, les français se retrouvent en famille ou chez des amis et mangent la Galette des Rois.
Les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
Pour la frangipane :
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 3 œufs
+ 1 fève !
Préparation de la frangipane:
- Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre dans un saladier.
On utilise : une fourchette ou un fouet ? Mieux un fouet !
- Ajoutez les amandes en poudre et deux œufs entiers.
Une fois que tout est mélangé la frangipane est prête !!
- Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
- On verse la frangipane au milieu.
- Avec notre spatule on va étaler délicatement la frangipane jusqu’à deux centimètres du bord.
- ON DEPOSE LA FEVE !!!!
- On va recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
- On va souder les 2 pâtes feuilletées en appuyant avec le bout des doigts tout autour en pressant bien fort.
- On fait un petit ourlet d’un centimètre à peu près.
- Enfin avec une fourchette on va presser les bords.
- On badigeonne le jaune d’œuf restant sur le dessus de la galette avec un pinceau.
- Avec la pointe du couteau on dessine sur le dessus des croisillons.
Dernière astuce : avec la pointe d’un couteau, délicatement, on fait de petits trous pour que la cuisson soit parfaite !
25 minutes de cuisson à four préchauffé à 220 degrés.