Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog di monica

LA GALETTE DES ROIS

Regardez cette vidéo très interessante qui parle de la Galette des rois: le 6 anvier, dans l'après-midi ou le soir, les français se retrouvent en famille ou chez des amis et mangent la Galette des Rois.


Pour terminer avec la Fête des rois, voilà une recette très simple pour préparer la Galette des Rois chez soi.
Bon appetit!! et... cherchez la Fève!!


 

Les ingrédients :

 - 2 pâtes feuilletées

 Pour la frangipane :

- 100 g de poudre d'amandes

- 75 g de sucre

- 50 g de beurre mou

- 3 œufs

 +  1 fève !

 Préparation de la frangipane:

-      Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre dans un saladier.

 On utilise : une fourchette ou un fouet ? Mieux un fouet !

 -      Ajoutez les amandes en poudre et deux œufs entiers.

Une fois que tout est mélangé la frangipane est prête !!

 -      Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.

 -      On verse la frangipane au milieu.

 -      Avec notre spatule on va étaler délicatement la frangipane jusqu’à deux centimètres du bord.

 -      ON DEPOSE LA FEVE !!!!

 -      On va recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

 -      On va souder les 2 pâtes feuilletées en appuyant avec le bout des doigts tout autour en pressant bien fort.

 -      On fait un petit ourlet d’un centimètre à peu près.

 -      Enfin avec une fourchette on va presser les bords.

 -      On badigeonne le jaune d’œuf restant sur le dessus de la galette avec un pinceau.

 -      Avec la pointe du couteau on dessine sur le dessus des croisillons.

 

Dernière astuce : avec la pointe d’un couteau, délicatement, on fait de petits trous pour que la cuisson soit parfaite !

25 minutes de cuisson à four préchauffé à 220 degrés.

 

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post